12 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Диана Гурцкая: Главное — верить в себя и не опускать рук

Новости

Встреча студентов и преподавателей Института социальных технологий с народной артисткой РФ Дианой Гурцкая состоялась 4 марта в Научной библиотеке им. Лыщинского НГТУ НЭТИ.

В ходе встречи студенты с инвалидностью смогли задать вопросы о творческом становлении певицы, о роли творчества и благотворительности в ее жизни.

Делимся некоторыми ответами Дианы:

— Какая ваша самая заветная мечта?

— Прежде всего, я мама, и я мечтаю о профессиональном становлении своего сына. Я желаю, чтобы он был в гармонии с самим с собой, и неважно, будет ли это творческий мир, либо любой другой. А вообще я считаю, что самая главная профессия и самая главная роль для человека быть хорошим человеком.

Как вы расцениваете развитие инклюзивной среды на сегодняшний день в нашей стране?

— Я знаю об этом не понаслышке, так как шесть лет являюсь руководителем «Центра социальной интеграции Дианы Гурцкаи», где ребята могут заниматься любимым делом. У нас 15 программ реабилитации: вокал, хореография, гончарное мастерство, кино и тележурналистика и многое-многое другое. Когда росла я, то даже не мечтала о такой истории, у нас была единственная инклюзивная школа в 500 км от дома. А сейчас в России молниеносно все меняется, и очень многое делается для развития инклюзивной среды как в области культуры, так и образования.

— Какую роль играет в вашей жизни образование?

— Огромную роль! Я скажу честно, если б не образование, в моей жизни ничего бы не было из того, что сейчас есть. Я всем детям и своему сыну говорю, что основа и фундамент есть образование, это серьёзный шаг в жизни! С детского садика, с первого класса… и уже дальше мы можем строить тот путь, по которому хотим идти и жить.

— Поделитесь секретом, как Вам удается все успевать: творчество, общественная деятельность, благотворительность, наставничество?

— Когда ты горишь тем, что делаешь, когда живешь этим — тогда все можно успевать! Что касается общественной деятельности, я считаю, если могу помочь хоть одному человеку, могу осчастливить хоть одного ребенка — значит, я не зря живу. Вот что меня вдохновляет!

— Кто помог вам преодолеть все ваши трудности на пути к успеху?

— Конечно, это моя семья, их вера и любовь изначально спасла меня и помогает во всем по сей день. И конечно, надо верить в себя! Мне хочется показать всем окружающим, что я смогла.

Встреча прошла в атмосфере живого общения и теплой дружеской обстановки. Все участники получили большой мотивационный заряд от общения с гостьей.

Кульминацией мероприятия стал небольшой инклюзивный концерт студентов НГТУ НЭТИ: Софии Сивири, Даниила Соколкина и его юных учеников, коллектива городской студии инклюзивного искусства «Белый воробей».

В завершение встречи Диана Гурцкая исполнила песню «Крылья добра» и сказала напутственные слова студентам: «Вы все делаете правильно, верьте в себя и никогда не опускайте рук!»

Напомним, что Диана Гурцкая является членом Общественной палаты РФ и председателем Комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик, художественным руководителем Центра социальной интеграции Дианы Гурцкаи.

фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская фотография: В. Жарковская

Размещение информации на странице: