16 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Основы микробиологии, санитария и гигиена питания

О курсе

Курс посвящен вопросам морфологии, классификации, строения и питания микроорганизмов; проблемам возникновения инфекционного процесса и динамики его распространения. Освещены санитарно-гигиенические требования к содержанию предприятий общественного питания, условиям производства, хранения, реализации, качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Курс построен с учетом современных нормативно-правовых документов по вопросам микробиологии санитарии и гигиены питания. 

Формат обучения

очный

Входные требования

Курс опирается на знания школьной программы «общая биология».

Вы научитесь

  • Применять на практике санитарно-эпидемиологические требования к процессам приготовления и реализации блюд;
  • идентифицировать микроорганизмы
  • определять источники микробиологического загрязнения;
  • выделять риски и оценивать ущербы.

 

Формируемые компетенции

Приобретение теоретических знаний, формирование практических умений и навыков в области общей микробиологии, санитарии и гигиены предприятий питания.

Программа курса

  • Вводный модуль
  • Модуль 1 Основы микробиологии
  • Модуль 2 Санитария и гигиена предприятий питания
  • Итоговая аттестация
Длительность
14 недель
Для зачета
4 з.е., 144 часов

Размещение информации на странице:
Данные из Информационной системы  
Наверх