Заявка на проект
«Приоритет 2030» — это самая масштабная в истории современной России государственная программа поддержки университетов. Участвующие в ней вузы получают из федерального бюджета гранты в форме субсидий.
Цель программы «Приоритет 2030» — к 2030 году сформировать в России более 100 прогрессивных современных университетов — центров научно-технологического и социально-экономического развития страны.
ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ОТБОРА ПРОЕКТОВ
КОНКУРСНЫЕ ТРЕКИ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ
КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Участниками конкурсного отбора являются команды, состоящие из сотрудников НГТУ НЭТИ и лиц, привлекаемых для выполнения проекта по договору гражданско-правового характера или состоящих на время реализации проекта в трудовых отношениях с НГТУ НЭТИ.
Команда проекта должна включать руководителя, являющегося работником НГТУ НЭТИ либо берущего на себя обязательства оформить трудовые отношения с НГТУ НЭТИ (в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации) в случае победы в конкурсном отборе.
На приобретение оборудования, расходных материалов/комплектующих, работ и услуг, необходимых для достижения целей проекта.
Не установлено ограничение по количеству лиц, занятых в реализации проекта. Количество лиц, привлекаемых к работе, обосновывается руководителем проекта на этапе подачи заявки на проект. В составе команды научного или инновационного проекта должно быть не менее двух студентов/магистрантов и одного аспиранта НГТУ НЭТИ, не являющихся исполнителями по другим проектам Программы развития.
Руководитель проекта имеет право подать только одну заявку для участия в конкурсе. Если сотрудник является руководителем проекта, ранее принятого к реализации и не завершенного в текущем периоде, то он не имеет права подать заявку на новый проект до завершения действующего проекта.
Научно-педагогический работник НГТУ НЭТИ одномоментно может быть в составе команды не более двух проектов.
Студент/магистрант, аспирант НГТУ НЭТИ может быть участником команды только одного проекта.
Автору/группе авторов принадлежат в первую очередь неисключительные права (это право неотчуждаемо и непередаваемо). Однако исключительное право на РИД, полученное в рамках реализации проекта («Приоритет 2030», участником которого является НГТУ НЭТИ), принадлежит работодателю автора — НГТУ НЭТИ, т. к. РИД создан в рамках служебного произведения (ст. 1295 ГК РФ ч. 4).
- Проектный офис направляет на электронную почту руководителям проектов уведомления о результатах рассмотрения поданных ими заявок.
- В сервисе «Заявки на проекты» у заявок, поддержанных в конкурсах, изменяется статус на «Утвержден для реализации в текущем году».
- Список утвержденных проектов конкурса размещается в разделе «Новости» на сайте НГТУ НЭТИ.
ЭТАПЫ КОНКУРСА














