8 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

Metal Cup: как в НГТУ НЭТИ решали кейс «РУСАЛа»

Новости

17—18 марта на базе НГТУ НЭТИ Ассоциацией «Молодежная площадка профессиональных металлургов» проведен заочный отборочный этап Международного чемпионата по технологической стратегии «Metal Cup—2020. Gold Season».

Международный чемпионат по технологической стратегии «Metal Cup» — это практикоориентированный проект для студентов профессиональных образовательных учреждений и высших учебных заведений по решению актуальных отраслевых задач (кейсов) и разработке проектных решений в промышленности. Организаторы чемпионата:
  • Ассоциация «Молодежная площадка профессиональных металлургов» (Россия);
  • Сибирский федеральный университет (Россия);
  • Wenzhou University (Китай).

Стратегические партнеры чемпионата: Министерство высшего образования и науки РФ, Министерство просвещения РФ, ФАДМ «Росмолодежь», Россотрудничество, Министерство промышленности и торговли Красноярского края.

В этом году ведущая тема сезона — развитие инструментов межотраслевого и межгосударственного сотрудничества с целью инициации крупных инвестиционных проектов в металлургии. Разработчик кейса 2020 года — Объединенная компания «РУСАЛ».

В заочном отборочном туре Международного чемпионата по технологической стратегии «Metal Cup—2020. Gold Season» на базе НГТУ НЭТИ приняли участие 35 человек, в том числе 19 студентов факультета бизнеса и 16 — механико-технологического факультета.

Студенты создали 7 команд со звучными названиями «Экстренный выход», «Квинтет ФМ», «Стальной угол», «Metal family», «Brainstorm», «SibTec» и «Пентагон». В каждой команде участниками проекта были студенты и факультета бизнеса и механико-технологического факультета.

Задание кейса заключалось в необходимости проанализировать риски и рассмотреть варианты сокращения затрат на транспортировку боксита в зимний период. При этом необходимо было разработать технологию и (или) оборудование для снижения влажности добываемого или перевозимого боксита. И как результат, важно было спрогнозировать экономический эффект от реализации предлагаемых мероприятий.

По итогам заочного отборочного этапа Международного чемпионата по технологической стратегии «Metal Cup—2020. Gold Season» в тройку лидеров вошли следующие команды:

Команда «Экстренный выход» (1 место): Ярославна Лёвкина, капитан, ФБ, Ирина Хадырова, МТФ, Татьяна Герасименко, МТФ, Виктория Брындина, ФБ, Игорь Насенник, МТФ.

Команда «Квинтет ФМ» (2 место): Денис Караваев, капитан, ФБ, София Проневич, ФБ, Андрей Туезов, МТФ, Алина Насырова, МТФ, Анна Хандарова, ФБ.

Команда «Стальной угол» (3 место): Екатерина Руденя, капитан, МТФ, Елизавета Пухова, МТФ, Софья Усачева, МТФ, Олеся Сысоева, ФБ, Вероника Щербина, ФБ.

Поздравляем участников команд «Экстренный выход» и «Квинтет ФМ» с выходом в полуфинал по Сибирскому кластеру! Полуфинал состоится в Иркутске 28—29 апреля 2020 года (предварительные даты).

О пользе таких соревнований рассказали сами участники.

Андрей Горин, капитан команды «Metal Family»: Мероприятие было очень нелегким, потому что я не привык работать в команде, а тут еще и капитаном выбрали. К тому же оно касалось отрасли, с которой я практически не знаком. Но опыт бесплатным не бывает! Я понял, что мне есть над чем работать. Спасибо, что пригласили участвовать!

Екатерина Рудня, капитан команды «Стальной угол»: Первый раз участвовала в решении кейса и могу сказать, что эмоции получила отличные! Да, было сложно, но получилось быстро сработаться с ребятами из команды и начать активно придумывать решения. Было сложно для материаловедов рассматривать экономические вопросы, а для экономистов технология производства и перевозки бокситов – вообще какая-то непонятная история. Но получилось очень здорово! Спасибо за интересную возможность поработать в команде и прокачать свои навыки!

Денис Караваев, капитан команды «Квинтет МФ»: От лица команды благодарим, что предоставили возможность попробовать свои силы и навыки в новом направлении. Кейс был достаточно сложным и требовал максимально быстрых и точных решений в силу ограниченности времени. Но несмотря на это, все мы смогли выудить для себя что-то интересное и важное, а также представить результат вовремя.

Ярославна Лёвкина, капитан команды «Экстренный выход»: Организация мероприятия была на высоком уровне. Отмечу экспертов и кураторов, которые каждый день помогали, интересовались, советовали. Бесценно, когда преподаватели предлагают и мотивируют участвовать в таких соревнованиях. Я имею представление, что такое кейс-чемпионат, поэтому отсутствие некоторых данных и дефицит времени не считаю сложностью в процессе решения такого рода задач. Это стоит того, чтобы организовывать такие мероприятия в нашем вузе и участвовать ещё раз. Большое спасибо за приглашение принять участие в кейс-чемпионате Metal Cup!

Подробная информация ВКонтакте.


Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх