Студенты НГТУ НЭТИ — дипломанты конференции «Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности»
Новости
20—22 мая студенты НГТУ НЭТИ приняли участие в XIII Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности», прошедшей на базе Бийского технологического института (филиала) Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова в онлайн-формате.
Конференция «Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности» ежегодно проводится в Бийском технологическом институте (филиале) Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова. Целью конференции является представление и обсуждение вопросов технологий химической, биотехнологической и пищевой промышленности, а также аппаратурного оформления этих процессов; развитие научно-технической деятельности студентов и молодых ученых; установление связей и обмен опытом между учеными вузов, научных организаций и промышленных предприятий разных городов России и зарубежных стран.
От факультета бизнеса НГТУ НЭТИ в секции «Пищевые технологии и аппаратурное оформление процессов» приняли участие магистрантка 1-го года обучения Дарья Госман с докладом на тему «Определение оптимальных технологических параметров приготовления хлебобулочных изделий с гороховым гидролизатом и оценка их конкурентоспособности» (научный руководитель — доцент, канд. техн. наук Е. С. Бычкова) и студентка 4-го курса Кристина Серасутдинова с докладом на тему «Получение продуктов питания функционального назначения с повышенной антиоксидантной активностью с использованием продуктов вторичной переработки гречихи» (научный руководитель — доцент, канд. техн. наук И. В. Мацейчик).
Обе работы получили высокие оценки с присуждением дипломов I и III степеней соответственно.
От факультета бизнеса НГТУ НЭТИ в секции «Пищевые технологии и аппаратурное оформление процессов» приняли участие магистрантка 1-го года обучения Дарья Госман с докладом на тему «Определение оптимальных технологических параметров приготовления хлебобулочных изделий с гороховым гидролизатом и оценка их конкурентоспособности» (научный руководитель — доцент, канд. техн. наук Е. С. Бычкова) и студентка 4-го курса Кристина Серасутдинова с докладом на тему «Получение продуктов питания функционального назначения с повышенной антиоксидантной активностью с использованием продуктов вторичной переработки гречихи» (научный руководитель — доцент, канд. техн. наук И. В. Мацейчик).
Обе работы получили высокие оценки с присуждением дипломов I и III степеней соответственно.