В НГТУ - олимпиада по технологии и качеству продукции общественного питания
17 июня в НГТУ прошла межпредметная олимпиада, объединяющая три дисциплины – «Технология продукции общественного питания», «Кухни народов мира», «Контроль качества кулинарной продукции и услуг в общественном питании».
Организатор олимпиады – кафедра технологии и организации пищевых производств НГТУ.
В олимпиаде приняли участие более 20 студентов четвертого курса специальности «Технология продуктов общественного питания».
Для них было подготовлено несколько конкурсов: «Вопрос–ответ», «Домашнее задание» (презентация национальных блюд Франции, Греции, Италии и других стран), кроссворд с вопросами из области изучаемых дисциплин и «Кулинарный поединок» (студенты должны были приготовить блюда из одинаковых продуктов).
Победители олимпиады получили дипломы и торты; участники – сувениры и книги по кулинарии.
Олимпиада проводилась в студенческом кафе НГТУ «Под яблоком Ньютона», где работают и проходят практику студенты специальности «Технология продуктов общественного питания».
По словам доцент кафедры ТОПП Любови Цопкало, «…в отличие от многих вузовских олимпиад, олимпиада по технологии и качеству продукции общественного питания проводится летом, когда студенты уже практически закончили изучение новых дисциплин. С помощью олимпиады мы имеем возможность увидеть, как студенты усвоили знания. Кроме того, участие в олимпиаде дает возможность студентам проявить себя творчески, а также вникнуть в процесс организации такого рода мероприятий. Девиз нашей олимпиады: качество – приоритет специалиста».