Научная работа студентов
ОНИРС СНО Молодежные лаборатории
3 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 319 59 99 — приёмная комиссия

Студенты НГТУ НЭТИ присоединились к Всероссийской акции «Добро как норма жизни»

Новости

15 сентября в российских вузах прошел День единых действий «Добро как норма жизни», направленный на вовлечение молодежи в добровольческую и общественную деятельность. Участниками акции «Добро как норма жизни» стали и студенты Новосибирского государственного технического университета НЭТИ.

День единых действий «Добро как норма жизни» в рамках Федеральной программы «Обучение служением» в НГТУ НЭТИ стартовал с помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Студенты вуза собрали вещи для благотворительной организации «Маяк», которая не первый год помогает бездомным Новосибирска, но главное — убедились, что на этом список добрых дел не заканчивается. Благотворительные акции и волонтерская работа не знают границ, об этом студентам-первокурсникам напомнила проректор по молодежной политике НГТУ НЭТИ Людмила Можейкина: «Добро действительно является нормой жизни. Кто-то из вас в этом году прикоснется к волонтерской работе, кто-то погрузится в нее полностью, и она станет не просто проектом, а нормой жизни и профессиональной деятельностью».

О важности волонтерских проектов рассказала в своем видеообращении и заместитель Министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова. «Добро как норма жизни — это тот принцип, который с каждым годом объединяет больше людей, и это не случайно. Добро как бумеранг, который возвращается с удвоенным и утроенным количеством добра и показывает, как важен и значим хороший поступок каждого из вас», — подчеркнула Ольга Петрова и пожелала студентам, чтобы в этом учебном году были реализованы все задуманные идеи.

Первокурсники познакомились со студентами, которые уже реализовали социальные проекты, в их основе — помощь другим людям. Один из них — магистрант Института социальных технологий НГТУ НЭТИ Александр Шец, который получил миллион рублей на реализацию своего проекта «Погружение: развитие коммуникации слышащих с глухими и слабослышащими людьми» в рамках Всероссийского студенческого форума «Твой ход — 2022». Александр заверил ребят, что для добрых дел нет ни границ, ни страха: «Однажды рискнув, можно остаться счастливым навсегда».

С Александром согласился студент второго курса ИСТ НГТУ НЭТИ Арсений Вебер. Арсений является волонтером студенческого объединения «Границ.нет», а еще выступает лидером регионального проекта «Феникс: фестиваль инклюзивного студенческого спорта», стартовавшего в начале этого года. О работе трека «ДЕЛАЮ» в рамках конкурса студенческих проектов «Твой ход» рассказала Анна Тымчишина.

Завершился день проектной сессией в НЭТИ Холле. Участники мероприятия обсудили работу волонтерских ячеек на факультетах и мероприятия, которые привлекут еще больше студентов к волонтерским акциям.

фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева фотография: М. Шкребнева

Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх